Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

alex1987
Один из первых пользователей форума

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение alex1987 » 05 июн 2018, 21:30

Марат-С писал(а):
05 июн 2018, 21:17
Давайте. Сколько пожарок сейчас висит на Адлере? Cколько из них висит больше года? Пожарки - тема специфическая, на любителя так сазать
Лично у меня пожарок, кроме как от дипа нет. Покупаю лишь по одной причине-слишком они уж красивые, но дело в том, что дип делает пожарки не самые распространённые: большинство из них-это упрощенные цистерны, а не более массовые двухкабинные машины. Тоже самое можно сказать и про пазики. Сколько их продано?

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6554 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение baw » 05 июн 2018, 22:01

Не думаю, что "висят" просто есть в наличии. Модели прекрасно детализированы и красивы, но стоимость не позволяет большому количеству коллекционеров приобрести их все сразу.
alex1987 писал(а):
05 июн 2018, 21:30
Лично у меня пожарок, кроме как от дипа нет. Покупаю лишь по одной причине-слишком они уж красивые
Моя тема пожарных машин так же началась с выходом АЦУП 20 от DiP и на сегодняшний день ещё не все модели поставлены на полку.

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Благодарил (а): 1449 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 05 июн 2018, 23:05

Что тут обсуждать, когда всё на поверхности лежит, нужны ведь именно популярные модели, да и только, такие какие выпускают ссм. Они ведь только за счёт этого и вылезли на рынок и закрепились и тут же расслабились. И не стоит бояться конкуренции с ними, ведь если люди будут знать, что Дип работает над тем, что хочет абсолютное большинство, то никто и не позариться на полуфабрикаты ссм. Многие обречённо ушли с обидой к ссм, отчаявшись дождаться желанных моделей от надёжного производителя. Выпусти вот прямо сейчас вместо 652-го ПАЗа - 672-й в охре, в красном и пожарном варианте, вы думаете они бы залежались на складах ? Да не в жизнь. Выпускай не спеша хотелку за хотелкой, вот и отбили бы позиции и на цену никто бы внимания не обращал, ведь по факту ссм-собиратели тратят денег не меньше, а то и больше, а если ещё учитвать, что многие до сих пор журналку берут по косарю в неделю за кусок пластика непонятной формы... есть деньги у людей, на всё есть, только подавай что им по сердцу.

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 983 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 06 июн 2018, 09:15

Марат-С писал(а):
Давайте. Сколько пожарок сейчас висит на Адлере? Cколько из них висит больше года? Пожарки - тема специфическая, на любителя так сазать. Да и в изготовлении полагаю они не дешевы и трудоемки. Так что пробой пера для двухкабинника вполне могли бы сойти именно бортовые. Без влажных хотелок по пожаркам.
Бортовой двухкабинник модель куда более специфичная, чем двухкабинная пожарная АЦ, которую видел каждый.
С уважением,
Сергей

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 06 июн 2018, 12:40

Марат-С писал(а):

Давайте. Сколько пожарок сейчас висит на Адлере? Cсколько из них висит больше года? Пожарки - тема специфическая, на любителя так сазать. Да и в изготовлении полагаю они не дешевы и трудоемки. Так что пробой пера для двухкабинника вполне могли бы сойти именно бортовые. Без влажных хотелок по пожаркам.
Пожарка - пожарке рознь :yes:
Одно дело непонятная цистерна из колхоза или опять же уколхоженная пожарка из лесничества Бобруйска.
Или двухкабинные хиты, заведомо хиты, эти бы варианты , как мне кажется купили бы многие, ибо это массовые машины, и можно взять даже для того , чтобы разнообразить полки, и просто еще по тому, что машины из детства, и помним мы их именно такими, а не мифическими химпенниками, которые только для любителей и ценителей пожарной техники.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 570 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение дан » 06 июн 2018, 14:54

Barsuk72 писал(а):
06 июн 2018, 12:40
Одно дело непонятная цистерна из колхоза или опять же уколхоженная пожарка из лесничества Бобруйска.
Или двухкабинные хиты, заведомо хиты, эти бы варианты , как мне кажется купили бы многие, ибо это массовые машины, и можно взять даже для того , чтобы разнообразить полки, и просто еще по тому, что машины из детства, и помним мы их именно такими, а не мифическими химпенниками, которые только для любителей и ценителей пожарной техники
.
Я предложил это выпускать в своем предыдущем сообщении, а вы написали:
Barsuk72 писал(а):
05 июн 2018, 10:19
Это все мечты для гурмана, тут в помощь только мелкосерийка и небольшие артели, также киты всякие, основному покупателю это не интересно.
Как это понимать?
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 06 июн 2018, 15:21

дан писал(а):
06 июн 2018, 14:54

Я предложил это выпускать в своем предыдущем сообщении, а вы написали:

Как это понимать?
Ну там речь шла о строенных кабинах, и всякой грузовой экзотике со сдвоенной кабиной, (Чуть выше по моему) вот и все в кучу сгреб :D
Если нужны пожарки, то не всякие экзотические а обычные и массовые, и желательно неуколхоженные.

Проверенный пользователь

Игорь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1968 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Игорь » 06 июн 2018, 20:43

Barsuk72 писал(а):
06 июн 2018, 12:40
Пожарка - пожарке рознь :yes:
Или двухкабинные хиты, заведомо хиты, эти бы варианты , как мне кажется купили бы многие, ибо это массовые машины, и можно взять даже для того , чтобы разнообразить полки, и просто еще по тому, что машины из детства, и помним мы их именно такими, а не мифическими химпенниками, которые только для любителей и ценителей пожарной техники.
На фото 1 и 3 не цистерна а АНР-40: автомобиль насосно-рукавный. Кстати тоже достаточно специфичный и не очень распространенный. Принципиальное отличие от АЦ - отсутствие цистерны для воды.
Небольшая справка: автомобиль насосный рукавный АНР-40. Выпускались Прилукским заводом "Пожмашина" на шасси ЗиЛ 130. Предназначены для доставки к месту пожара боевого расчета, средств пожаротушения, пожарно-технического вооружения (ПТВ) и служит для прокладки магистральной рукавной линии по ходу автомобиля и ликвидации пожара.
Годы выпуска:
модель 127А - 1974-1986
модель 127Б - 1986-1994

Проверенный пользователь

alex1987

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение alex1987 » 06 июн 2018, 21:04

baw писал(а):
05 июн 2018, 22:01
Не думаю, что "висят" просто есть в наличии. Модели прекрасно детализированы и красивы, но стоимость не позволяет большому количеству коллекционеров приобрести их все сразу.
Я же не оспариваю их красоту и качество изготовления-тут вопросов нет, хотя по качеству, лично у меня, к самому первому ПАЗу-652, есть вопросы, особенно в ровности молдинга. Не проданы они по крайне простой причине: для многих 2 машины 1958 и 1960 года-это одно и тоже, да, и сейчас, выходит третий вариант, опять же для многих одного и того же. Мне кажется, что с точки зрения продаж, выпускать подряд 3 практически одинаковых автобуса не есть верно. Большинство соскучилось по принципиально другим автобусам. Если не ошибаюсь, первый ПАЗ-652 вышел около двух лет назад, и получается, что за 2 года третий ПАЗ

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Light » 06 июн 2018, 21:23

Я так понимаю по ПАЗикам ДИП и так линейку сократил, там ещё с гладкими бортами планировались... А так вполне себе логическая цепочка вырисовывается. Лично мне интересно такое развитие по модификациям.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»