Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Клуб путешественников
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
Наступил вечер,а значит пришло время очередной серии нашего НОВОГОДНЕГО КАЛЕЙДОСКОПА.
Итак, сегодня мы направляемся в Картли
Ши́да-Ка́ртли (груз. შიდა ქართლი, дословно это будет так: «внутренняя Картли»; Верхняя Карталиния. Расположена в центральной части Грузии и соседствует с такими регионами.как Имерети, Мцхета-Мтианети, Самцхе-Джавахети, Квемо-Картли, а также с отдельной административной единицей городом Тбилиси.
В Картли на Новый год пекут изображения Басила (Василия Великого), именные пироги всем членам семьи и даже их делают для домашних животных. На рассвете глава дома ставит поднос со свиной головой на стол, а рядом обязательно блюда,где лежат «пироги судьбы» и пироги с изображением Святого Василия. На другой стороне подноса для сладкой жизни в тарелку кладут мед с кусочками хлеба в нем. На поднос также ставят и зажигают свечи. Этот новогодний обычай в Картли называют "абрамиани".
Итак, сегодня мы направляемся в Картли
Ши́да-Ка́ртли (груз. შიდა ქართლი, дословно это будет так: «внутренняя Картли»; Верхняя Карталиния. Расположена в центральной части Грузии и соседствует с такими регионами.как Имерети, Мцхета-Мтианети, Самцхе-Джавахети, Квемо-Картли, а также с отдельной административной единицей городом Тбилиси.
В Картли на Новый год пекут изображения Басила (Василия Великого), именные пироги всем членам семьи и даже их делают для домашних животных. На рассвете глава дома ставит поднос со свиной головой на стол, а рядом обязательно блюда,где лежат «пироги судьбы» и пироги с изображением Святого Василия. На другой стороне подноса для сладкой жизни в тарелку кладут мед с кусочками хлеба в нем. На поднос также ставят и зажигают свечи. Этот новогодний обычай в Картли называют "абрамиани".
С уважением,Дмитрий.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
Друзья, до праздника совсем немножко,поэтому сегодня у нас НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ.
Одно из традиционных блюд на новогоднем столе в Грузии это-КУЧМАЧИ. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов. Но в виду того, что мало ли какое у кого отношение к мясу(у меня норм-НЕ ВЕГАН) этот рецепт облегченный-из куриного мяса. Время, которое понадобится хозяйке для этой вкуснятины, примерно полтора часика.
Готовится это так.
Нам нужно: Куриные печень,желудочки, сердце,лук,чеснок,хмели-сунели(приправа из смеси трав)киндза,уцхо-сунели(тоже приправа ),орех и гранат.
Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой разрежьте его на части (прорезайте кожуру аккуратно, не углубляясь) и выньте зерна.
Потрошки нарежьте ,как вашей душе угодно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в 2 ст. л. разогретого растительного масла примерно в течении 6 мин. Посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. вина и 1 стакан кипящей воды.(Если что,вино можно не добавлять) Тушите на медленном огне 30–40 мин., до полного выкипания жидкости. За 10 мин. до окончания этого процесса добавьте печенку.
Лук и чеснок тонко нарежьте. Острый перчик очистите от семян и измельчите. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук 5 мин. Сложите в миску чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте.
В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин. Снимите с огня и переложите в салатницу. Посыпьте зернами граната и измельченной кинзой и приправами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Одно из традиционных блюд на новогоднем столе в Грузии это-КУЧМАЧИ. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов. Но в виду того, что мало ли какое у кого отношение к мясу(у меня норм-НЕ ВЕГАН) этот рецепт облегченный-из куриного мяса. Время, которое понадобится хозяйке для этой вкуснятины, примерно полтора часика.
Готовится это так.
Нам нужно: Куриные печень,желудочки, сердце,лук,чеснок,хмели-сунели(приправа из смеси трав)киндза,уцхо-сунели(тоже приправа ),орех и гранат.
Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой разрежьте его на части (прорезайте кожуру аккуратно, не углубляясь) и выньте зерна.
Потрошки нарежьте ,как вашей душе угодно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в 2 ст. л. разогретого растительного масла примерно в течении 6 мин. Посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. вина и 1 стакан кипящей воды.(Если что,вино можно не добавлять) Тушите на медленном огне 30–40 мин., до полного выкипания жидкости. За 10 мин. до окончания этого процесса добавьте печенку.
Лук и чеснок тонко нарежьте. Острый перчик очистите от семян и измельчите. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук 5 мин. Сложите в миску чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте.
В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин. Снимите с огня и переложите в салатницу. Посыпьте зернами граната и измельченной кинзой и приправами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Дмитрий.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
Друзья, очередной предновогодний день подходит к концу, и сегодня у нас очередной рецептик-ОСТРОГО БЛЮДА. Грузины любят остренькое
Отдельно сварить говядину нарезанную кубиками. Бульон от нее процедить. Пожарить лук,добавить помидоров. .Потом положить мясо и налить бульон, все это дело заправить хмели-сунели,уцхо-сунели, горьким красным перцем,чесноком.При подаче сверху посыпать луком и кинзой. Только, Коллеги,следите, оно(блюдо) должно быть густым.
Приятных предновогодних хлопот!
Отдельно сварить говядину нарезанную кубиками. Бульон от нее процедить. Пожарить лук,добавить помидоров. .Потом положить мясо и налить бульон, все это дело заправить хмели-сунели,уцхо-сунели, горьким красным перцем,чесноком.При подаче сверху посыпать луком и кинзой. Только, Коллеги,следите, оно(блюдо) должно быть густым.
Приятных предновогодних хлопот!
С уважением,Дмитрий.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
Новый год все ближе и вот еще один рецепт традиционного Грузинского блюда-САЦИВИ Вообще,если все делать по правилам, то готовится это блюдо из индюшки,но не везде,друзья ее(индюшку) можно найти поэтому мы возьмем курочку.
Итак,вначале грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.
Нашу Курицу взять, промыть под холодной водой, удалить остатки требухи, отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа. Потом вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно около 20 минут. После все это дело остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна. Готовую курицу залить соусом сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.
С НАСТУПАЮЩИМ !
Итак,вначале грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.
Нашу Курицу взять, промыть под холодной водой, удалить остатки требухи, отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа. Потом вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно около 20 минут. После все это дело остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна. Готовую курицу залить соусом сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.
С НАСТУПАЮЩИМ !
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Дмитрий.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
Коллеги, Друзья, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ и Самый Волшебный ПРАЗДНИК все ближе и ближе. Сегодня мы просто посмотрим, какими могут быть города Тбилиси и Батуми перед Новым Годом! Да, снег нечастое явление, в Грузии, но все таки он бывает! А, когда он выпадает под Новый год получается вообще волшебно!
На фото: Батуми и Тбилиси перед Новым Годом
На фото: Батуми и Тбилиси перед Новым Годом
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Дмитрий.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
Друзья, ну вот он и пришёл-крайний(уж не пинайте, в роду летчики )день этого весьма странного, да чего уж, необычного года...Года, когда для многих сбылось желание сидеть дома и не ходить в школу или на работу...
А значит и наш маленький предновогодний марафон-путешествие подходит к концу, я своё слово сдержал и каждый день делился с Вами, Коллеги,маленькими фактами и историями о том, как встречают праздник в Грузии.
Год уходит... Знаете, вот даже не знаю, что в таких условиях пожелать...
В Грузии есть поверье, что в Новогоднюю ночь по улицам ходит СЧАСТЬЕ и, если дверь в жилище оставить открытой( можно форточку или окно ), то оно обязательно заглянет.
Друзья, пусть в эту Сказочную, Волшебную ночь к КАЖДОМУ из Вас заглянет СЧАСТЬЕ! А год будет РАДОСТНЫМ и ВЕСЕЛЫМ! С НОВЫМ ГОДОМ!
А значит и наш маленький предновогодний марафон-путешествие подходит к концу, я своё слово сдержал и каждый день делился с Вами, Коллеги,маленькими фактами и историями о том, как встречают праздник в Грузии.
Год уходит... Знаете, вот даже не знаю, что в таких условиях пожелать...
В Грузии есть поверье, что в Новогоднюю ночь по улицам ходит СЧАСТЬЕ и, если дверь в жилище оставить открытой( можно форточку или окно ), то оно обязательно заглянет.
Друзья, пусть в эту Сказочную, Волшебную ночь к КАЖДОМУ из Вас заглянет СЧАСТЬЕ! А год будет РАДОСТНЫМ и ВЕСЕЛЫМ! С НОВЫМ ГОДОМ!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Дмитрий.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
В Батуми, на приморском бульваре зацвела мимоза... У нас эти цветы являются одним из символов 8 марта, а тут на них можно полюбоваться просто на дереве
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Дмитрий.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
Весна уже близко! У нас ещё трещат февральские морозы, а тут в субтропиках уже тепло и цветёт мимоза.
На фото: Приморский бульвар в Батуми, башня «алфавит» и знаменитый Батумский маяк, кстати имеющий достаточно интересную историю. Вкратце вот она: до середины 19 века земли на которых находится современный Батуми были весьма далекой и глубокой османской провинцией и ими никто особо не интересовался.
Потом начались русско-турецкие войны, и батумская бухта ( там, где сейчас расположен порт) оказалась ближайшей к России глубоководной бухтой.
Порт Батуми обрел популярность, и стратегическую значимость и в 1863г турки построили первый деревянный маяк с белым фонарем, чтобы облегчить навигацию судам.
В 1882 году французские мастера деревянную башню заменили на 21-метровую каменную с красным фонарем, которую мы и видим сейчас.
Маяк – самое старое строение на Батумском бульваре. Функционирует до сих пор, в темноте горит рубиновым светом и нанесён на все навигационные карты.
На фото: Приморский бульвар в Батуми, башня «алфавит» и знаменитый Батумский маяк, кстати имеющий достаточно интересную историю. Вкратце вот она: до середины 19 века земли на которых находится современный Батуми были весьма далекой и глубокой османской провинцией и ими никто особо не интересовался.
Потом начались русско-турецкие войны, и батумская бухта ( там, где сейчас расположен порт) оказалась ближайшей к России глубоководной бухтой.
Порт Батуми обрел популярность, и стратегическую значимость и в 1863г турки построили первый деревянный маяк с белым фонарем, чтобы облегчить навигацию судам.
В 1882 году французские мастера деревянную башню заменили на 21-метровую каменную с красным фонарем, которую мы и видим сейчас.
Маяк – самое старое строение на Батумском бульваре. Функционирует до сих пор, в темноте горит рубиновым светом и нанесён на все навигационные карты.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Дмитрий.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
Обычные обитатели Батумского бульвара- Чайки На заднем плане новый Батуми, а раньше на этом месте мой дедушка ловил перепелок... Все течёт, все меняется...
Отправлено спустя 2 минуты :
Батумские ЗАКАТЫ...Они потрясающие всегда...
Отправлено спустя 2 минуты :
Батумские ЗАКАТЫ...Они потрясающие всегда...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Дмитрий.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 22:57
- Репутация: 73
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1868 раз
- Поблагодарили: 3450 раз
Дмитрий Кондаков
Клуб путешественников
Коллеги, всех нас с Праздником! И пока у нас трещат морозы и сугробы стремятся к бесконечности в субтропиках уже все цветёт и наступает Весна, хотя ещё несколько дней назад лежал снежок...
На фото: цветущий Батуми...
На фото: цветущий Батуми...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Дмитрий.